Журналист Вышинский рассказал о своих ближайших планах

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал, что планирует делать в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, журналист надеется в ближайшее время увидеться с отцом, который сейчас находится на Украине. Кроме того, он собирается доказать свою невиновность в суде и отстоять свое доброе имя. 

Вышинский добавил, что сохранит украинское гражданство. Ранее он сделал заявление о выходе из подданства Украины и попросил помощи у президента России Владимира Путина.

Напомним, в среду, 28 августа, Киевский апелляционный суд постановил освободить Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Это значит, что он обязан по первому требованию являться в суд, извещать об изменении места жительства или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Следующее заседание суда по его делу назначено на 16 сентября. К данному моменту Вышинский провел под стражей более 400 дней.

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что политического мотива в освобождении Вышинского нет. По его мнению, изначально арест журналиста был созданием проблемы на пустом месте.

СПРАВКА «ВМ»

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Ему предъявили обвинения в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналисту грозило до 15 лет тюрьмы.

Ранее суд неоднократно продлевал ему меру пресечения или же переносил заседания. По мнению защиты журналиста, украинская прокуратура затягивала процесс намеренно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют решение суда освободить Вышинского из-под стражи.

Ранее по теме: 

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ отреагировал на освобождение Вышинского

Вассерман рассказал, о чем сигнализирует освобождение Вышинского

Симоньян рассказала детали первого разговора с Вышинским

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Освобождение Вышинского: Киев отдал первого заложника

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Хохлова:

На Украине отпущен из-под стражи Кирилл Вышинский. Журналист находился под арестом с мая 2018 года. Его обвиняли в государственной измене (далее…)

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Греция станет ближе

Сад в центре Москвы на один день превратится в маленькую Грецию. Здесь можно будет познакомиться с историей и культурой этой...

Закрыть