Замгендиректора КРЭТ рассказал об усилении обороны гражданских вертолетов в РФ

В 2020 году гражданские вертолеты в РФ могут оборудовать бортовыми комплексами обороны (БКО). Об этом в четверг, 29 августа, сообщил заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») Даниил Бренерман.

По его словам, к настоящему моменту уже проделана большая работа по данному вопросу.

— Мы уже представили технико-коммерческие предложения. По технике мы полностью готовы, думаю, что уже в следующем году проект будет реализован, — заявил Бренерман в ходе разговора с журналистами во время авиасалона МАКС-2019.

Он также добавил, проблема оснащения гражданской авиации системами БКО стоит крайне остро как для отечественных, так и для зарубежных эксплуатантов. Это связано с тем, что наличие соответствующих оборонительных комплексов является требованием международных организаций, под чьей эгидой ведутся авиационные работы.

Ранее представители входящего в «Ростех» холдинга «Росэлектроника» объявили о начале государственных испытаний нового беспилотного летательного аппарата «Корсар».

СПРАВКА «ВМ»

Бортовой комплекс обороны (БКО) предназначен для своевременного определения и классификации угрозы поражения воздушного судна с последующим принятием решения по локализации опасности и использованию средств противодействия. При этом контролируется как воздушное, так и наземное пространство.

Как правило, под контролем подразумевается применение систем пассивной радиолокации и теплопеленгации. Ответными (противодействующими) мерами являются, в частности, уклонение и создание помех, а также физическое поражение противника.

Ранее по теме:

Воздушные шоу и мировые премьеры: что ждет посетителей авиакосмического салона МАКС

МАКС бьет все рекорды. Более 800 российских и зарубежных компаний собрал знаменитый авиасалон

Около 40 тысяч человек посетили первый день МАКС-2019

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Мэр Москвы рассказал о перспективах развития метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал о перспективах развития столичного метрополитена. Так, к 2023 году количество станций...

Закрыть