Врач рассказал, что делать при отравлении грибами

Симптомы отравления грибами могут быть разными, но чаще всего выражаются в виде острых желудочно-кишечных расстройств. Поздно начатое лечение может быть безуспешным, поэтому следует сразу обратиться к специалистам, рассказала врач-токсиколог столичного департамента здравоохранения Анастасия Симонова.

Для снижения риска отравления следует консервировать хорошо промытые и молодые грибы. При появлении симптомов отравления следует прочистить желудок, принять энтеросорбент и обратиться к врачам скорой помощи.

Анастасия Симонова подчеркнула, что не следует заниматься самолечением. Кроме того, по словам специалистов, прием спиртных напитков при отравлении грибами может только усугубить ситуацию.

Эксперты отмечают, что плохое самочувствие при употреблении грибов может быть вызвано не только отравлением, но и их личной непереносимостью. Гриб становится токсичным тогда, когда в нем завелись насекомые или начались процессы разложения. Именно поэтому при консервировании важно убедиться, что гриб не старый и должным образом очищен от частичек почвы, передает РИА Новости.

Читайте также: Врачи сообщили, как избежать инфаркта в жаркую погоду

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Полиция пресекла мошенничество в четырех регионах страны

Сотрудникам полиции при поддержке Росгвардии удалось задержать 15 человек, подозреваемых в мошенничестве в четырех регионах России, включая Москву. Об этом...

Закрыть