Врач назвал наиболее частые причины травм детей в московских школах

Дети, обучающиеся в московских школах, чаще всего получают травмы во время подвижных игр или в процессе шуточных «потасовок» на переменах между уроками. Об этом 28 августа сообщил старший врач-педиатр станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Андрей Ольшевский.

Специалист отметил, что подвижные игры намного чаще других действий детей становятся причинами получения травмы. Очень распространены ситуации, при которых ребенку в голову случайно попадает баскетбольный мяч. Он тяжелый, поэтому такой удар может закончиться и сотрясением мозга.

На втором месте, как уже было указано, шуточные «потасовки» между детьми. В процессе один ребенок может случайно не рассчитать силу удара — это и приводит к травме оппонента.

— Отдельно стоят повреждения, полученные от неудачного контакта с канцелярскими принадлежностями. Как правило, эти травмы незначительные, — передает РИАМО слова Ольшевского.

Также, как сообщает доктор, дети получают повреждения при задевании школьных парт и шкафчиков.

Читайте также: Главный детский диетолог Москвы рассказала, сколько раз в день нужно кормить школьников

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ отреагировал на освобождение Вышинского

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Арлем Дезир прокомментировал решение суда освободить руководителя портала РИА...

Закрыть