Вассерман рассказал, о чем сигнализирует освобождение Вышинского

Публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал решение украинского суда освободить журналиста Кирилла Вышинского. 

По его мнению, это решение показывает намерение нового президента Украины Владимира Зеленского нравиться журналистам больше предыдущего главы государства. 

— Это сигнализирует о том, что Зеленский больше Порошенко хочет нравиться журналистам. Все говорили, что его содержание под стражей свидетельствует: Украина нарушает свободу слова, — отметил Вассерман в комментарии Nation News.

Эксперт отметил, что многие журналистские организации не раз подчеркивали, что преследование Вышинского носит политические мотивы, а обвинен он за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей. 

Напомним, 28 августа, Киевский суд постановил освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи в зале суда. Ему было предъявлено обвинение в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и Луганска и госизмене. За это ему грозило до 15 лет лишения свободы, передает издание «Невские Новости».

Сам журналист назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией.

Читайте также:

Кремль дал оценку решению суда освободить журналиста Вышинского

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Объявлен победитель ХIII Московского питчинга дебютантов

Короткометражный игровой фильм Глеба Кузьминского «Метро Университет» стал обладателем главного приза ХIII Московского питчинга дебютантов, который проходил в рамках VIII Московского кинофестиваля...

Закрыть