Вагоны с системой распознавания лиц создали в России

Заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов подтвердил, что специалисты компании создали «Вагон 2023», в котором используются современные цифровые технологии, в том числе распознавания лиц.

Как уточнил Лошманов, у пассажиров появится возможность обойтись без предъявления паспорта благодаря Face ID (система распознавания лиц). Кроме того, можно будет вызвать проводника или заказать еду с помощью мобильного телефона.

Изменится также дизайн и габариты вагона, однако подробности не приводятся. Известно, что в скором времени начнется производство опытного образца «Вагона 2023», а в январе-июне 2020 года разработчик рассчитывает провести сертификационные испытания, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») представила концепт плацкартного вагона без боковых полок. В новом вагоне производства «Вагонреммаш» будет 40 спальных мест по 1,84 метра — при том, что в настоящее время длина полки в плацкартном вагоне составляет лишь 1,665 метра.

Читайте также: Вагоны нового поколения оборудуют детскими зонами и мобильными офисами

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Москвичам расскажут в День города об образах России в искусстве

Образовательный цикл «Как мы запоминаем и помним: семья, город и страна в пространстве памяти», приуроченный ко Дню города Москвы, расскажет...

Закрыть