Строительство Юго-Восточной хорды просят приостановить

В четверг, 29 августа, в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Безопасное строительство Юго-Восточной хорды» (ЮВХ). Участники создали резолюцию с просьбой приостановить реализацию проекта строительства хорды, чтобы провести комплексное обследование территории. Затем резолюцию направят мэру Москвы Сергею Собянину.

Основой для обращения стало проведение общественной инспекции с участием экологов и медиков. На объекте вблизи завода «Полиметалл» были найдены радиоактивные материалов.

— Учитывая, что в границы Юго-Восточной хорды попадает территория бывшего Московского завода полиметаллов, где, предположительно, могут находиться захоронения радиоактивных веществ, приняты следующие решения: немедленно остановить все строительные работы, провести всестороннюю экспертизу с забором проб почвы и воздуха, — указывается в тексте резолюции.

Документ регламентирует создание рабочей группы в составе участников круглого стола, представляющих все территории, входящие в зону строительства ЮВХ. Среди экспертов — экологи и активисты, которые проконтролируют ход экспертизы.

Также участники круглого стола просят установить охранную зону, ограничив доступ на территорию проведения экспертизы. По результатам исследования определят размер обследования накопленного вреда, разработают и реализуют проект его ликвидации.

Возведение объекта можно продолжать лишь после того, как будет принято окончательное решение, что строительные работы безопасны. Проект рекультивации опасного объекта к тому времени уже будет реализован.

Читайте также: Разноуровневый переход появится на МЦД-1

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Психиатр объяснил, как осень влияет на эмоциональное состояние москвичей

Главный внештатный специалист психиатр столичного Департамента здравоохранения Георгий Костюк рассказал, как осенняя погода повлияет на эмоциональное состояние москвичей.— Я думаю,...

Закрыть