Сергей Собянин: Средняя зарплата учителей достигла 114 тысяч рублей

В столице открылся московский международный форум «Город образования», который проходит в 75 павильоне ВДНХ.

Выступая на общегородском педагогическом совете, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году в детские сады и школы пойдет рекордное количество ребят — 1,5 миллиона человек. 

— Такого никогда не было за всю историю Москвы, — отметил он.

По словам главы города, при обсуждении задач нужно смотреть в будущее, тем не менее не стоит забывать и о том, что говорили в предыдущие годы. Мэр напомнил, что на прошлом педсовете речь шла о массовом внедрении «Московской электронной школы» во все образовательные учреждения города, и это, отметил он, было сделано.

— Я обещал вам, что все московские школы обновят свое технологическое и информационное оборудование, и мы это сделали, — сказал Сергей Собянин.

Также все учителя, активно занимающиеся в МЭШ, получили надбавку в размере 10 тысяч рублей. Аналогично — и в случае с классными руководителями: им тоже ввели надбавку за свою работу.

— В прошлом году я сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тысяч рублей, но тогда мне мало кто поверил. Тем не менее в первом полугодии 2019 года средняя зарплата педагогов достигла 114 тысяч рублей, — подчеркнул мэр Москвы.

— Сегодня большинство московских школ на мировом уровне, — заявил мэр Москвы, добавив, что нужно повышать качество образования, а это зависит от всего педколлектива столицы, родителей и учащихся. — Необходима и помощь города.

Ранее была поставлена задача связать школу с городской средой — университетами, колледжами, предприятиями, культурной сферой, и во многом это сделано. Так, появились предпрофессиональные классы, но пока что не в каждой школе. 

— Профориентация — залог повышения качества образования, — считает Сергей Собянин. — Было бы хорошо, чтобы эти проекты пришли в каждую школу без исключения.

Глава города рассказал, что директора школ предложили создать новый стандарт старшей школы, который бы включал в себя новое оборудование, реконструкцию зданий, развитие МЭШ. 

— Мы также должны системно повышать норматив подушевого финансирования школ, и мы такое решение уже приняли — закладываем это в бюджете, — сообщил мэр Москвы, добавив, что это необходимо делать ежегодно исходя из инфляции и возможностей города.

Школа, по словам мэра, всегда играла важную роль в общественно-политической жизни города. Он напомнил, что 8 сентября состоятся выборы в Московскую городскую думу.

— В каждом округе за это место бороться будут от трех до пяти кандидатов, идет активная конкурентная борьба, и я уверен, что наши педколлективы не останутся в стороне от этого процесса. Для нас очень важно, кто будет представлять интересы образования в Мосгордуме. Прошу вас принять активное участие, — сказал Сергей Собянин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Сотрудники ЦОДД предупредили о перекрытиях в День города

В День города движение будет перекрыто на нескольких участках в Москве. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).Так с 22:00...

Закрыть