Сергей Лавров назвал условия для новой встречи в «нормандском формате»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для начала работ по подготовке новой встречи в «нормандском формате» требуется обеспечить прогресс в реализации ранее достигнутых договоренностей лидеров.

По его словам, в первую очередь требуется добиться успехов в устойчивом разведении сил и средств на востоке Украины, а также обеспечении так называемой формулы Штайнера, которая фиксирует порядок введения закона об особом статусе Донбасса и проведения выборов.

— Вот когда мы увидим прогресс в этих вещах, то, наверное, можно будет начинать готовиться к новому саммиту, — подчеркнул Сергей Лавров.

Первоначальные договоренности в рамках «нормандского формата», участниками которого являются Россия, Франция, Германия и Украина, были достигнуты в Минске в ходе встреч контактной группы. Тем не менее даже после заключения соглашения о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, передает РИА Новости.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что данные утверждения не соответствуют действительности. По словам президента России Владимира Путина, «полноценное урегулирование в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями республик».

Читайте также: Лавров о перспективе возвращения России в G8: Жизнь ушла далеко вперед

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Движение на МКАД в районе Каширского шоссе затруднено после ДТП

Движение автомобилей на МКАД в районе Каширского шоссе затруднено после того, как на данном участке опрокинулся грузовик. Соответствующая информация была...

Закрыть