«Росконтроль» назвал опасные для здоровья куриные котлеты

Эксперты «Росконтроля» проверили качество куриных котлет, которые продаются в российских магазинах. Они выяснили, какие из них являются опасными для здоровья. 

Проверку прошли образцы шести брендов: «Первая свежесть», «О’кей», «Петровские деликатесы», «Троекурово», «Петелинка» и «МясновЪ».

Лучшими специалисты признали котлеты «Петелинка». На втором месте оказались котлеты «Первая свежесть», в которых обнаружили антибиотики или другие антимикробные химиотерапевтические препараты. Также антибиотики нашли в котлетах «МясновЪ» и «Троекурово».

Продукция «О’кей» и «Петровские деликатесы» попала в черный список. У последнего производителя в 5,4 раза превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ), обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокое содержание плесени и не указанной в составе ДНК сои. В котлетах «О’кей» нашли антибиотики или другие антимикробные препараты, а также превышен показатель КМАФАнМ в 5,2 раза.

Читайте также: Елена Малышева рассказала, есть ли полезная еда в ресторанах быстрого питания

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
«Зенит» арендовал полузащитника «Ахмата»

Футбольный клуб «Зенит» арендовал полузащитника грозненского «Ахмата» Владимира Хубулова, сообщает издание «Невские новости». Клубы подписали соглашение 29 августа. Футболист будет выступать за...

Закрыть