Образовательный кластер создадут в Коммунарке

В поселке Коммунарка предлагается создать образовательный кластер, в котором разместятся филиалы сразу нескольких вузов. Об этом в четверг, 29 августа, сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, важным в новом кластере станет сотрудничество институтов и ряда компаний. На предприятиях студенты смогут проходить практику, о которой заранее договорятся в университете.

— Это позволит решить проблему с прохождением студентами практики, — отметил он, добавив, что такое сотрудничество вузов и институтов решит также вопрос дальнейшего трудоустройства молодых специалистов.

Владимир Жидкин уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с Российским государственным университетом правосудия, Московским политехническим университетом и Московским государственным университетом технологии и управления имени Разумовского.

— В 2020 году планируется открыть первый корпус Московского финансово-промышленного университета «Синергия», — сказал он.

По словам главы городского департамента, таким образом Коммунарка станет лидером в Троицком и Новомосковском округах по доступности образовательной инфраструктуры и количеству созданных рабочих мест.

— В Коммунарке возведут около четырех миллионов квадратных метров недвижимости, включая жилье, три школы и пять детсадов. Работать здесь смогут до 70 тысяч человек, — резюмировал Владимир Жидкин.

Читайте также: Накануне учебного года ожидается рост числа автомобилей на дорогах

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Медицинский и образовательный центры построят в бывшей промзоне «Воронцово»

Медицинский, образовательный и деловой центры построят на территории бывшей промышленной зоны «Воронцово». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики...

Закрыть