Мэр Москвы рассказал о перспективах развития метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал о перспективах развития столичного метрополитена. Так, к 2023 году количество станций вырастет в два раза.

Мэр подчеркнул, что два новых кольца — МЦК и БКЛ — являются уникальными проектами мирового уровня.

— Большая кольцевая линия станет самым большим метрокольцом в мире. Так быстро метро не росло в Москве никогда за всю свою историю, — написал Сергей Собянин.

Он отметил, что специалисты работают над тем, чтобы решить вопрос с большой загруженностью метро. По словам Сергея Собянина, существует несколько способов для решения данной проблемы: построить новые радиальные и кольцевые линии, увеличить количество поездов на существующих ветках, закупить более просторные вагоны, превратить пригородные электрички в наземное метро, а также улучшить работу наземного транспорта.

А с 2010 года Московский метрополитен получил более 3,5 тысячи новых вагонов, в том числе более тысячи поездов «Москва». Такие поезда вмещают в себя 1500 человек. Согласно исследованиям, это на 20 процентов больше по сравнению с «Окой». Прежде всего вместимость увеличилась за счет сквозного прохода: пассажиры равномерно распределяются по вагонам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все эти меры позволили создать 5,3 миллиона дополнительных пассажирских мест в сутки с учетом МЦК.

Кстати, новая Некрасовская линия метро разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

— На остальных радиальных линиях ощутимое перераспределение потоков пассажиров произойдет через 3–4 года, когда заработает Большая кольцевая линия и диаметры наземного метро МЦД, — написал Собянин.

Читайте также: Собянин: Строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Аллея первоклассников появится в Москве к началу учебного года

В преддверии начала учебного года на востоке Москвы появится Аллея первоклассников.— Заложить Аллею первоклассников — с такой инициативой выступили школьники...

Закрыть