Краснокнижных аистов и бабочек обнаружили в подмосковном Лотошине

Большое количество краснокнижных представителей флоры и фауны обнаружили на территории городского округа Лотошино. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

— Здесь впервые обнаружена популяция растения венерин башмачок, внесенного в Красную книгу Московской области, причем популяция редкая по обилию: зафиксировано более 100 цветущих растений, — уточнили в министерстве.

Помимо прочего, на территории округа находится обильная популяция еще одного редкого растения — турчи болотной. Также в пресс-службе рассказали о том, что экологам повстречались малый подорлик (птица семейства ястребиных — прим. «ВМ»), белый аист, черный коршун, серый журавль, обыкновенная гадюка, жуки навозник весенний и рогачик скромный, бабочки мнемозина и другие.

Кроме того отмечается, что на всей территории будущего заказника обитает большое количество копытных животных, таких как лоси, кабаны, благородные олени, а также косули. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что птенцы краснокнижного черного аиста вылупились в Московском зоопарке.

Читайте также: Редкие водоплавающие птицы заселили пруд в парке «Кусково»

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Жена Александра Овечкина рассказала, как он заботится о сыне

Супруга 33-летнего хоккеиста НХЛ Александра Овечкина Анастасия Шубская рассказала, как спортсмен справляется с ролью отца. Она призналась, что у него...

Закрыть