Корысти ради

Разумеется, проблему одиноких стариков это не решит. В литературе многократно описана горькая доля одинокого близкого или дальнего родственника, оказавшегося в старости на роли приживалы: не гонят, с голоду умереть не дают — и то спасибо.

Назвать хорошей такую жизнь нельзя. Если уж в таком положении оказываются родственники, что говорить о совершенно незнакомых людях. Пожилой человек — это не дитя, под себя его уже не перевоспитаешь. Едва ли много найдется людей, способных терпеть бытовые привычки стариков, не совпадающие со своими.

Люди эти должны обладать евангельскими добродетелями, чтобы и без всяких стимулирующих выплат помогать одиноким старикам. Иначе есть опасение, что они станут очередной статьей дохода, а жить им придется в каморках и на балконах, подобно домашним животным, для которых есть немного места.  

Читайте также: Минтруд предложил устраивать одиноких пожилых людей в семьи

Минтруд предложил устраивать одиноких стариков в семьи, как приемных детей. В качестве финансовой стимуляции для «усыновителей» предложены какие-то выплаты. Не очень большие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Доходы от транспортной отрасли превысили 63 миллиарда рублей

Доходы городского бюджета от предприятий транспортной сферы превысили 63 миллиарда рублей. Только по налогу на прибыль организаций отчисления составили 22,6...

Закрыть