Компенсировать траты россиян на подготовку детей к школе предложили в Госдуме

Траты россиян на сборы детей в школу следует ограничить до 25 процентов от средней зарплаты по региону, а расходы, которые превышают данный порог, должно оплачивать государство. Такое предложение внес заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов.

— Большинство людей, которые проживают в России, к сожалению, бедные. Предлагаю ограничить сумму по сбору детей в школу на 1 сентября 25 процентами от среднемесячной зарплаты по региону, — цитирует Бориса Чернышова агентство «Москва».

Депутат отметил, что семьи с большим достатком от господдержки откажутся, так как не захотят собирать чеки и предоставлять какие-то подтверждающие документы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему «первосентябрьский капитал» вреден

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

Проще говоря, раздавать родителям деньги для покупки к школе портфелей, тетрадей и прочего. По словам Чернышова, сборы ребенка в школу для многих семей — более чем серьезная нагрузка на бюджет (далее…)

Читайте также: Назван регион России, где дороже всего собрать ребенка в школу

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Сергей Собянин открыл 16-й детский технопарк в Москве

Новый детский технопарк создан на площадке Российского технологического университета МИРЭА. В среду, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с...

Закрыть