Главный детский диетолог Москвы рассказала, сколько раз в день нужно кормить школьников

Учеников младших классов необходимо кормить пять–шесть раз в течение дня. Об этом 28 августа на пресс-конференции сообщила главный детский диетолог столичного Департамента здравоохранения Татьяна Брежнева.

Она отметила, что указанная периодичность в еде для школьников будет оптимальной. По словам главного детского диетолога Москвы, более частые приемы пищи могут привести к снижению аппетита, а более редкие — к растяжению желудка.

— За час до сна в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного напитка. Например, простоквашу, — передает слова Брежневой РИА Новости.

Также, как говорит диетолог, необходимо, чтобы у детей сформировались навыки самостоятельного соблюдения правил гигиены. Ребята должны запомнить, что необходимо мыть руки, тщательно промывать фрукты и овощи.

Татьяна Брежнева уточняет, что мясо или рыбу лучше давать школьникам в первой половине дня, так как подобная пища богата белками и медленно переваривается, к тому же она имеет возбуждающее действие на нервную систему ребенка.

Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые не стоит есть в жару

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Абызова обвинили в незаконном предпринимательстве на 32 миллиарда рублей

Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов в результате ведения незаконной предпринимательской деятельности получил доход в размере 32 миллиардов рублей, сообщил следователь...

Закрыть