ФСБ предотвратила теракты в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии сотрудники Федеральной службы безопасности РФ предотвратили теракты. Об этом сообщается в релизе ФСБ в четверг, 29 августа.

Силовикам удалось обнаружить в лесу возле населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского тайник с двумя самодельными взрывными устройствами большой мощности. Их обезвредили на месте, поскольку транспортировка могла нести угрозу жизни.

Вскоре спецслужбы задержали боевика, который, как выяснилось, ответственен за подготовку взрывчатки и планирование терактов. Мужчина оказался местным жителем, ранее судимым за терроризм. На допросе он сознался, что готовил «диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур», передает РИА Новости.

Ранее «ВМ» сообщала о нескольких аналогичных случаях, произошедших в августе 2019 года. Так, 23 числа ФСБ задержала шесть экстремистов в Калужской области по подозрению в спонсировании террористов. 7 августа силовики ликвидировали боевика на территории Ингушетии. 2 августа спецслужбы предотвратили нападение боевиков на воинскую часть во Владимирской области

Читайте также: Как ложные минирования влияют на экономику города

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Ушел из жизни актер, сыгравший в фильме «Легенда № 17»

На 55-м году ушел из жизни российский актер Александр Числов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».Причиной смерти стало обострение пневмонии....

Закрыть