Эксперт назвала срок годности домашних заготовок

Домашние заготовки из овощей, фруктов, ягод и грибов лучше не хранить больше года, так как в них появляется плесень. Об этом рассказала специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

— В состав маринадов входит уксусная кислота 0,4–1,8 процента, поэтому, чтобы избежать распространения плесени, хранить консервированные продукты нужно при температуре от нуля до плюс четырех градусов не более года, — приводит слова эксперта агентство городских новостей «Москва». 

Валентина Семенова отметила важность использования качественных продуктов при изготовлении маринадов и солений. По ее словам, соль должна быть чистой и белой. Специалист напомнила, что хранить грибы нужно при температуре плюс 4–6 градусов не более года, как и заготовки из фруктов и овощей. Но если засушить плоды, употреблять их в пищу можно будет в течение двух лет.

Читайте также: Врач рассказал, что делать при отравлении грибами

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
СМИ: Одного человека спасли из-под завалов рухнувшего здания в Новосибирске

Спасатели вытащили одного человека из-под завалов рухнувшего здания в Новосибирске. Об этом сообщили в среду, 28 августа, в пресс-службе МЧС...

Закрыть