Доходы бюджета Москвы от акцизов увеличились в первом полугодии на 58 процентов

20 миллиардов рублей составили доходы бюджета города за первое полугодие от акцизов. Как сообщил в среду, 28 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, доходы в пользу столичной казны выросли на 58 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

— В бюджет Москвы поступают доходы от уплаты акцизов на алкоголь и на нефтепродукты. Главной причиной роста стало изменение порядка распределения доходов от акцизов на алкоголь крепостью свыше 9 процентов между бюджетами. Поступления акцизов на алкоголь выросли в 2,9 раза — до 8,6 миллиарда рублей, — отметил в свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

Он напомнил, что нормативы отчислений изменились: теперь 20 процентов этого вида налогов направляется в федеральный бюджет, а 80 процентов распределяются между бюджетами всех регионов. Ранее пропорция была 50 на 50.

— Между бюджетами регионов 62,5 процента доходов от акцизов на крепкий алкоголь распределяются пропорционально доле продаж. Оставшиеся 37,5 процента поступают в бюджеты регионов по установленным нормативам, — подчеркнул Денис Тихонов.

Поступления от акцизов на горюче-смазочные материалы также выросли. За первое полугодие нынешнего года они увеличились и составили 11,4 миллиарда рублей. 

Читайте также: Поступления в столичный бюджет от торгового сбора увеличились на 3,6 процента

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Владимир Соловьев заявил, что Вышинский стал заложником политических процессов

Телеведущий Владимир Соловьев оценил решение украинского суда освободить из следственного изолятора главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которому были...

Закрыть