Девять особо охраняемых природных территорий появятся в Подмосковье до конца года

Девять особо охраняемых природных территорий (ООПТ) появятся в Московской области до конца 2019 года. Об этом сообщил министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

— Сегодня в Московской области существует 248 ООПТ регионального значения общей площадью свыше 200 тысяч гектаров, — заявил Куракин.

Он объяснил, что среди них 163 природных заказника на землях лесного фонда, в пойменных лугах или на землях сельского типа, а также 81 памятник природы. Отмечается, что многие из них расположены на территории старинных усадеб и водных объектов.

Также некоторое количество памятников природы представляют собой самостоятельные объекты. Например, дуб-долгожитель в Красногорске или гнездо аиста в Лотошино.

Куракин уточнил, что главной целью последних лет является внесение созданных ООПТ в Единый государственный реестр кадастровой недвижимости. К следующему году планируется внести в реестр 100 процентов ранее появившихся особо охраняемых территорий. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Сергей Собянин: Вдоль Яузы будет создан единый природно-исторический парк

Дополнительно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Кремль дал оценку решению суда освободить журналиста Вышинского из-под стражи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал смягчение меры пресечения руководителю портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Позицию Кремля по данному вопросу...

Закрыть