Депутат Госдумы высказался против содержания в квартирах бойцовских собак

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов выступил против содержания бойцовских собак в квартирах. Он считает, что такие породы можно держать только в вольерах на дачных участках.

— Мне кажется, что с гуманной точки зрения большие породы собак неправильно держать в городе, если у тебя в городе нет своего участка. Это моей личное видение — разрешать держать бойцовских собак, только если есть участок, вольер для нее, — заявил спикер агентству городских новостей «Москва».

Депутат обосновал свое мнение рядом аргументов. Он сказал, что, во-первых, у собаки должен быть отдельный участок, где удобно было бы ее выгуливать. При этом животное не должно создавать неудобств для окружающих. Во-вторых, не все хозяева убирают за своим питомцем после прогулки, что портит городской пейзаж.

Напомним, что ранее депутат предложил расширить перечень потенциально опасных пород собак. В него должны быть включены ротвейлер, немецкая овчарка и доберман.

Читайте также: Наказывать хозяев за нападение собак на людей предложили в России

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
СМИ: Трамп усомнился в необходимости оказания военной помощи Украине

Президент США Дональд Трамп решил пересмотреть оказание военной помощи Украине. Об этом в среду, 28 августа, сообщило зарубежное издание Politico со...

Закрыть