«Антикризисная диета»: аналитики объяснили рост продаж кофе и шоколада

Данные потребительской панели GfK Rus свидетельствуют о росте продаж кофе и шоколада летом 2019 года на 11 и 3 процента соответственно, а в денежном выражении — на 4 и 8 процентов. Эксперты объясняют это погодой и встревоженностью потребителей.

Лето 2019 года выдалось небывало холодным, с обильными осадками и рекордно низким атмосферным давлением. В такое время многие пытаются взбодриться при помощи чашки кофе и шоколада, способствующего выработке серотонина — «гормона радости».

Старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов отмечает, что не только погода дестабилизирует настроение, но и возможность повторения мирового финансового кризиса.

— При этом спрос на шоколад традиционно растет, поскольку это недорогой, но эффективный способ повысить настроение — своего рода антикризисная диета, — поясняет эксперт.

Диетолог Алексей Ковальков подтверждает, что в периоды повышенного беспокойства люди переходят на повышенное потребление углеводов, а кофе многие используют, чтобы перебить аппетит, сообщают «Известия».

Ранее в Минздраве рассказали, что темный шоколад поможет защититься от стрессов и депрессии.

Читайте также: Число столичных кофеен возросло вдвое с 2015 года

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Гарик Сукачев рассказал о своем новом альбоме

Рок-музыкант Гарик Сукачев сообщил, что в скором времени увидит свет его новый альбом, получивший название «246».Отчасти согласившись с тем, что...

Закрыть